Page 1 of 19 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 181
  1. #1
    Sobat Muda
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    158
    Rep Power
    3

    Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    Salam sejahtera pengunjung Forum Solusi Sahabat Daihatsu ZEbra Club (ZEC). Disini sedikit akan kami ulas sejarah awal mula berdirinya ZEC dan juga hal lain sebagai pelengkap salam pengantar dari kami.

    Daihatsu ZEbra Club (dulunya ZEBRA ESPASS CLUB) atau disingkat ZEC, terbentuk pada tanggal 16 Oktober 2004. Padahal di dunia maya club ini sudah terbentuk sejak tahun 2000 yang awalnya bernama jakartaespass@yahoogroups.com.

    Dengan difasilitasi tempat di DAI - Daihatsu Astra International Sunter Jakarta dan pembinaan dari Bapak Sudjarwo Priyono (Jawara DAI Sunter), akhirnya club ini menyatakan exist di dunia nyata dengan nama Daihatsu ZEbra Club (ZEC) dengan sekaligus dibentuknya kepengurusan periode 2004 dan terus berganti sampai dengan saat ini.

    Saat ini Daihatsu Zebra Club (ZEC) terus maju dan berkembang seiring dengan banyaknya pengguna dan peminat Daihatsu ZEbra yang ada diseluruh Indonesia. Karena dilihat dari animo yang ada, ternyata masyarakat Indonesia pada umumnya masih suka dengan kendaraan keluarga yang kuat, irit dan berkapasitas muat besar. Dilihat dengan semakin banyaknya member baru bergabung di Daihatsu ZEbra Club (ZEC) baik yang memang sudah lama menggunakan Zebra atau member yang memang tertarik untuk menggunakan dan membeli Zebra. Dan dengan adanya beberapa member yang berada di masing-masing daerah di beberapa wilayah Indonesia dan membantu penyebaran dan pengembangan Daihatsu ZEbra Club (ZEC) semakin mempercepat tumbuh kembangnya club ini.

    Terhitung sampai dengan saat ini ada beberapa pembagian chapter yang sudah ada. Diantaranya adalah,
    1. Chapter Utama Wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya (dengan pembagian wilayah dan penanggung jawab).
    2. Chapter Jawa Barat.
    3. Chapter Jawa Tengah.
    4. Chapter Jawa Timur.
    5. Chapter Medan.
    6. Chapter Lampung.
    Dan akan menyusul chapter-chapter lain selanjutnya.

    Dan yang tidak kalah penting adalah moto dan landasan dari Daihatsu ZEbra Club (ZEC) sendiri yaitu "Kekeluargaan". Kami lebih mengutamakan rasa kekeluargaan diantara member dikarenakan dengan kekeluargaan ini akan terjalin rasa kepedulian, berbagi dan memiliki diantara member. Dengan moto dan landasan ini pula bisa diartikan dan dikembangakan ke hal-hal positif yang sudah Daihatsu ZEbra CLub (ZEC) lakukan selama ini.

    Daihatsu ZEbra Club (ZEC) selain club yang utamanya adalah club otomotif tapi juga tetap bersosialisasi dengan lingkungan masyarakat disekitarnya. Contoh utamanya adalah dengan adanya jadwal tetap untuk pelaksanaan Bakti Sosial, Penyuluhan pada masyarakat dan lain-lain.

    Bagi anda pengguna atau pemilik dan peminat Zebra silahkan bergabung dengan kami di Daihatsu ZEbra CLub (ZEC), disini kita bisa berbagi pengetahuan dan sama-sama belajar segala sesuatunya tentang seluk beluk Zebra dan lainnya.

    Demikian sedikit pengantar dari kami. Kiranya bisa memberikan sedikit gambaran tentang Daihatsu ZEbra Club (ZEC).

    -Ketua Umum Daihatsu ZEbra Club (ZEC)-
    Last edited by Chris_boo; 25-04-2012 at 02:36 PM.

  2. #2
    Sobat Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Rep Power
    0
    buat jakarta, udah ada berapa anggota..??

  3. #3
    Sobat Muda
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    39
    Rep Power
    3
    wah keren nih klub zebra..., maju terus...

  4. #4
    Sobat Muda
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    158
    Rep Power
    3

    Re: Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    Om Heru Nugroho.. Untuk member total dari Daihatsu Zebra Club (ZEC) saat sekarang mencapai 446 member terdaftar. Untuk jumlah masing-masing member di daerah fix nya masing-masing belum kami totalkan. Tapi member terbanyak memang dari area Jakarta dan sekitarnya.

  5. #5
    Sobat Muda
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    158
    Rep Power
    3

    Re: Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    Quote Originally Posted by Manoppo View Post
    wah keren nih klub zebra..., maju terus...
    Om Mannopo ayooo bantu meramaikan yaaa...

  6. #6
    Sobat Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    13
    Rep Power
    0

    Re: Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    boleh ikut gabung gak ya gan???hehehehehe

  7. #7
    Sobat Senior
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    235
    Rep Power
    5

    Re: Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    om,kalau mau daftar gimana ya....ane di daerah nih..

  8. #8
    Sobat Muda
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    41
    Rep Power
    3

    Re: Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    wah ada juga yah dimari........




    #absen doank 339

  9. #9
    Sobat Muda Alex_ZEC's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    63
    Rep Power
    3

    Re: Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    bravo ZEC... kapan nih Jambore Nasional nya ?

    salam kenal dari newbie domisili Citra Raya Tangerang

    ZEC 412

  10. #10
    Sobat Senior bouken's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    bekasi
    Posts
    117
    Rep Power
    3

    Re: Pengantar Daihatsu ZEbra Club (ZEC)

    absen dulu aja ah...ZeC 397 tamboen bakesong.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •