Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    Sobat Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    6
    Rep Power
    0

    Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Berapa konsumsi BBM Terios anda ?
    Apakah ada trick trick untuk menghemat konsumsi bahan bakar ?

    Mari diskusikan disini .
    ------------------------------
    antonius ginting
    Teruci - 0078 ; White - 0048
    powered by Ideos Robot Ijo

  2. #2
    Sobat Muda kukashimura's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    TeRuCI 0329 - Serang, Banten
    Posts
    143
    Rep Power
    3

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Di saya paling jelek terios manual 2011 kena 1:12 om dalkot, rata-rata 1:12,7 dalkot

    Tapi kalo isi bbm di spbu serpong selalu dapat 1:13 aneh ya hehehe. .

    Kiatnya pake aliran 80 kpj maks dan rpm maksimal 3000 + always enjoy riding your car

    *yang suka nyatat km awal - km isi

  3. #3
    Sobat Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    sidoarjo
    Posts
    14
    Rep Power
    0

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Terios 2011, Lukot rata" 1:12.5-13
    Dalkot 1:12-12.5...

  4. #4
    Sobat Muda ndang268's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    128
    Rep Power
    3

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    secara pemakaian selalu jarak dekat, otomatis banyak stop-go.
    Terios Matic, disekiataran bekasi dapat FC 1:9-10
    Kalo di bawa luar kota, bisa dapet max 1:13.5 (kondisi jalanan relatif lancar, naik turun, kadang kick-down kalo nyalip si kura-kura)

  5. #5
    Sobat Muda
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    53
    Rep Power
    3

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Karakter nyetir gak tentu. Pas macet ya macet, pas kosong ya bisa sampai 120 kpj.
    Tapi bila memakainya standard aja alias rata2 100 kpj hasilnya sbb:
    - Pakai settingan echo, bisa dapat 1:16 (rekor teririt).
    - Pakai settingan std, bisa dapat 1: 14 (teririt juga)
    - Pakai settingan sport alias buat tarik2an dan kebut2an, bisa dapat 1:13
    Tapi kalo rutenya variatif antara macet (toll WiWi) dan lancar (jagorawi setelah cibubur), untuk Echo paling cuma dapat 1:14, std 1:13 dan sport 1:12.

    Demikian konsumsinya.....

    *ini pakai premium, busi iridium, filter JFC dan Daster......ban pakai velg ring 18, ban ukuran 50, didalam ada sound system komplit, roffrack juga komplit beserta rack nya, mobil tipe TX Adventure..

  6. #6
    Sobat Muda kukashimura's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    TeRuCI 0329 - Serang, Banten
    Posts
    143
    Rep Power
    3

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Sugesti bukan om? Boleh tahu cara ukur nya? Di saya sutandar dan style ecodriving cuma dapat 1:13 dalkot dan speed rata2 80kpj. Kalo 100 kpj udah rpm 3500 pasti lebih boros.

    Ini di terios saya lho ya :-D

  7. #7
    Sobat Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Mobil saya Terios TX MT th 2007 KM 145.000 sekian lah
    Terakhir ngitung masih pake Ban Standard bawaan pabrik
    Busi Iridium, service DIY Rutin sesuai KM tempuh.

    Dalkot 1:11,xx Lukot : 1:12,xx

    Setelah ganti ban R18 Ban 235 50 coba iseng hitung lagi :
    Dalkot 1:9,xx Lukot : 1:9,xx whalah.... apa ngaruh ya ganti ban..?

    Aliran/ driving style " High speed Low Drive"

  8. #8
    Sobat Muda
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    53
    Rep Power
    3

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    itu saya tulis paling irit ya om. bukan rata2.
    dan waktu itu rute saya bogor-bsd yg rute toll nya relatif sepi alias melawan arus macet.
    jadi bisa test dengan kecepatan konstan.
    untuk ngukur BBM nya sih pakai cara umum. isi full, pakai jalan lalu isi full lagi. baru dihitung deh.
    kalo eco, harus bener2 gak boleh menghentak gas om. harus bener2 pelan2...dijamin pas eco nya.
    dan untuk naik speed jg sama, gak boleh dibejek dalam2 gas nya.
    kalo pakai aliran ini, harus bener2 sabar dan rela di lewati mobil2 lainnya.
    untuk masalah 80 kpj lebih irit, mungkin tergantung mobil masing2 ya om.
    kalo saya sudah coba beberapa kali, rata2 memang iritnya ada di range 80-100kpj.
    tapi saya lebih prefer di 100kpj.
    dan untuk rpm, sebenarnya tergantung settingan mobil juga.
    di mobil saya, setingan rpm yg pas ada di 3500-4000. itu efisiensi maksimumnya ya. soalnya pernah naik mesin dynotest dan ada disitu maksimum efisiennya.
    kalo kerendahan malah boros.

    demikian om....krn mobil saya sudah gak std....udah sedikit ditambahi jampi2...

  9. #9
    Sobat Muda
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    53
    Rep Power
    3

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Quote Originally Posted by Teruci 0733 View Post
    Mobil saya Terios TX MT th 2007 KM 145.000 sekian lah
    Terakhir ngitung masih pake Ban Standard bawaan pabrik
    Busi Iridium, service DIY Rutin sesuai KM tempuh.

    Dalkot 1:11,xx Lukot : 1:12,xx

    Setelah ganti ban R18 Ban 235 50 coba iseng hitung lagi :
    Dalkot 1:9,xx Lukot : 1:9,xx whalah.... apa ngaruh ya ganti ban..?

    Aliran/ driving style " High speed Low Drive"
    pasti ngaruh om. lebar tapak dan berat pelk itu menambah beban mobil. secara otomatis konsumsi juga nambah.
    IMHO

  10. #10
    Sobat Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Rep Power
    0

    Re: Berapa konsumsi BBM Terios anda

    Iya juga ...accesories kumpli roof rack dll.....yah resiko deh mau tampil beda berarti brani nambah kocek juga ya....
    Untuk Driving style teteplah High speed low drive.....pnah coba aliran 80kpj hehehe ternyata ngga sabaran saya,,,,

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •