Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Sobat Muda adie_simple's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    56
    Rep Power
    3

    Perlakuan yang benar setelah overhoul (turun mesin full) inreyen tipe karburator

    Punten om, semua Sahabat Daihatsu..

    Mau tanya bagaimana cara perlakuan terhadap mobil yang baru saja turun mesin (full) ganti ring dan piston oversize 50.. Apa saja yang harus selalu diperiksa / diperhatikan (bagian parts nya) dan dengan cara inreyen yang benar, seperti saat melakukan start / off engine ??

    Hatur nuhun sadayana, Salam _adie359bandoeng_

  2. #2
    Sobat Muda
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    tangerang
    Posts
    99
    Rep Power
    3

    Re: Perlakuan yang benar setelah overhoul (turun mesin full) inreyen tipe karburator

    yg pasti perlakuan injak gas harus naik turun rpm rata jgn mendadak, kecepatan jgn terlalu tinggi di bawa halus, oli diganti 500 km pertama

  3. #3
    Sobat Muda adie_simple's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    56
    Rep Power
    3

    Re: Perlakuan yang benar setelah overhoul (turun mesin full) inreyen tipe karburator

    Quote Originally Posted by Arief View Post
    yg pasti perlakuan injak gas harus naik turun rpm rata jgn mendadak, kecepatan jgn terlalu tinggi di bawa halus, oli diganti 500 km pertama

    Selama ini kalo digas pas jalan memang selalu diurut sih om, tp klo lagi langsam pas setting karbu suka sampe di rpm 4000... masalah ngga ya??
    Jarak memang belum nempuh 500km paling baru 150an, tapi mobil sering dipanasin (diam ditempat) aja om..

  4. #4
    Sobat Muda yuddin's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    84
    Rep Power
    3

    Re: Perlakuan yang benar setelah overhoul (turun mesin full) inreyen tipe karburator

    dibawa jalan jauh om,, bawa jalan2 ke anyer,, hehe tp jalannya konstan aja...

  5. #5
    Sobat Muda adie_simple's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    56
    Rep Power
    3

    Re: Perlakuan yang benar setelah overhoul (turun mesin full) inreyen tipe karburator

    Quote Originally Posted by yuddin View Post
    dibawa jalan jauh om,, bawa jalan2 ke anyer,, hehe tp jalannya konstan aja...
    jalan2nya emang kudu ke anyer ya om? hahaha iya ini rencana bawa mudik, bisa konstan ngga ya ?? secara iring-iringan mobil pada kenceng semua tuh..

  6. #6
    Sobat Senior rie's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    jambi, sumatra tengah
    Posts
    245
    Rep Power
    3

    Re: Perlakuan yang benar setelah overhoul (turun mesin full) inreyen tipe karburator

    Quote Originally Posted by adie_simple View Post
    jalan2nya emang kudu ke anyer ya om? hahaha iya ini rencana bawa mudik, bisa konstan ngga ya ?? secara iring-iringan mobil pada kenceng semua tuh..
    cari iring2 an yg pada baru turun mesin semua aja om
    aman kan

  7. #7
    Sobat Muda adie_simple's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    56
    Rep Power
    3

    Re: Perlakuan yang benar setelah overhoul (turun mesin full) inreyen tipe karburator

    Quote Originally Posted by rie View Post
    cari iring2 an yg pada baru turun mesin semua aja om
    aman kan
    hiahahahhaa ide cantik tuh om, tapi gimana nyiriinnya iringan yang pada baru turun mesin om

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •