PDA

View Full Version : Mitos AC



arse
07-26-2012, 03:04 PM
Rekans,
Pernah denger soal mitos AC ga? hmm..mungkin bukan mitos kali ya..tapi lebih karena kalo ngomongin ac udah kebayang ribet urusannya. Yang kadang dikibulin ama bengkel ac lah, ini itu lah dsb. Ujung-ujungnya duit yang keluar jadi lumayan....

Ane pernah nanya ke-2 bengkel yang berbeda soal AC.
Bengkel AC bilang, AC sebaiknya dicek dan diservis rutin biar awet...
bengkel spesialis mobil merek tertentu bilang, selama ac ga masalah ga perlu diservis...nanti malah problem kalo diservis karena pasti akan berubah presisi peralatannya.....

So, mana yang benar ya? mana yang sebaiknya diikutin?

yuddin
07-26-2012, 09:35 PM
service rutin kayaknya masuk akal

arse
07-27-2012, 08:20 AM
sipp bang Yuddin

Rinkko
07-27-2012, 08:47 AM
sipp bang Yuddin

service berkala 1th sekali cukup mas

Richard Nurjas
07-27-2012, 11:36 AM
servic ac mobil itu per 6 bulan setahu saya, kalai setahun sekali, biasanya kotoran di blower udah numpuk

Rinkko
07-27-2012, 12:58 PM
servic ac mobil itu per 6 bulan setahu saya, kalai setahun sekali, biasanya kotoran di blower udah numpuk

tergantung pemakain juga Pak,,,kalau mobil cuma buat muter"komplek aja bisa 1th sekali,,,nah kalau pemakaian sering keluar kota dan jauh,,bagusnya 6bln sekali.

nurbudiyono
07-27-2012, 01:42 PM
Setuju dengan service berkala.... minimal 6 bulan sekali, atau max 1 tahun sekali.....
eh, mulai hari ini ada cool promo dari Denso yah? mantabbbbs.... besok pagi2 service ah di Radin Inten, yg deket rumah ajah..... yuk yg mau bareng service AC

Rinkko
07-27-2012, 02:12 PM
Setuju dengan service berkala.... minimal 6 bulan sekali, atau max 1 tahun sekali.....
eh, mulai hari ini ada cool promo dari Denso yah? mantabbbbs.... besok pagi2 service ah di Radin Inten, yg deket rumah ajah..... yuk yg mau bareng service AC
Silahkan untuk member TO yg lain manfaatkan promonya,,,,karena hanya TO saja diberikan infromasi untuk klub lain tentu tidak loh

nurbudiyono
07-27-2012, 02:24 PM
Kudu bawa KTA TO dong Om Rinkko?

Rinkko
07-27-2012, 02:45 PM
Kudu bawa KTA TO dong Om Rinkko?

Bawa aja tuk discount tambahan apalagi udah tempel stiker denso

phampham
07-27-2012, 05:06 PM
stikernya dimane ye? ada lagi gag?

Rinkko
07-27-2012, 09:27 PM
ada dibendum TO,,,buruan deh ga nyesel loh.

phampham
07-27-2012, 10:54 PM
iya nih,, nanti pas bukber bawain yah um nur...

Rinkko
07-27-2012, 11:18 PM
udah mimpi kali mas

phampham
07-30-2012, 07:15 PM
mimpiin apa ko?

fajar teguh prihatna
07-30-2012, 07:39 PM
ac ku masih berisik nih

Hendarr
07-31-2012, 06:05 AM
Mnurut ane sih berkala itu lebih bagus... Dengan caratan jangan bongkar kompresor AC selama tidak ada masalah... Biasanya cek berkala AC yang dilakukan adalah, cekisi freon jika kurang maka perlu pengecekan lamjut di selang selangnya... Biasanya memakai air sabun yang dikuaskan disekitar selang AC, sambil AC dihidupkan kalau terjadi kebocoran akan timbul gelembung air. Setelah itu pembersihan evaporator letaknya biasanya dibawah dasborad karena dalam jangka waktu tertentu akan menunpuk koktoran disekitar evaporator, sehingga harus dibongkar dab dibersihkan. Kmudian pengecekan extra van masih normal atau sudah lemah, apabila sudah lemah maka wajib ganti sebab akan berpengaruh terhadap kinerja AC jadi kurang dingin terutama disaat terkena macet atau lampu merah atau disaat kendaraan sedng berhenti. Selanjutnya cek condensor, bentuknya mirip radiator bocor tidak, jika bocor sebaiknya diganti jangan ditambal karena suatu saat pasti bisa bocor lagi... Cek van belt masih layak dipakai atau enggak, jika terjadi retak retak maka ganti itu wajib.... Setelah dipasang pasti makknyuuusssa dah AC nya ....

mr.yogi
07-31-2012, 11:27 AM
servis berkala lebih bagus, tiap mau lebaran....

tergantung bengkel yang nangani juga ding... klo bengkelnya gak ahli ya bukannya beres malah rebes..

phampham
07-31-2012, 01:07 PM
nah itu dia.. makanya maunya general check up dl yah

Hendarr
08-01-2012, 08:41 AM
General cek up.. Buat mastiin mana komponen yang dah bermasalah...

bagoes
08-01-2012, 11:18 AM
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝ Thks gan!!

didik
08-01-2012, 02:27 PM
kalo yang bekasi / duren sawit tempat tepatnya dimana ya ?

Hendarr
08-03-2012, 12:03 AM
Wahh dimana yaaa.. Klo saya kemarin ke yans speed hehehehehehe

phampham
08-05-2012, 12:21 AM
kalo yang bekasi / duren sawit tempat tepatnya dimana ya ?

kl saya so far masih mempercayakan divisi AC nya yansspeed.. cm blom sempet ksana lagi nih