PDA

View Full Version : Pernah Anda Tau Perbedaan TARUNA CL/CX/CSX dan FL/FX/FGZ



Rinkko
07-25-2012, 03:47 PM
Hello teman-teman jujur neh masih newbie perbedaan di setiap type taruna yg sudah pernah dikeluarkan oleh pihak DAI,,apakah ada yg tau !!! bantu share di sini yach........

titis_rz
07-25-2012, 04:25 PM
see this : http://id.wikipedia.org/wiki/Daihatsu_Taruna

titis_rz
07-25-2012, 04:48 PM
line up taruna:
dari yang paling standar sampe yg paling mewah
C SERIES,sasis pendek:
CL
CL+
CX
CSX
CSR
GOLD LIMITED (limited edition thn 2000an)

F SERIES, sasis panjang:
FL
FL+
FX
FGX
FGZ

pada versi lama (headlamp belum diamondcut) pake mesin 1600cc karburator kecuali tipe CSR pake 1600cc EFI & hanya ada C SERIES.
pada versi baru (head lamp diamond cut) pake mesin 1500cc EFI kecuali tipe CSR & FGZ pakai mesin 1600cc EFI, terdapat C SERIES & F SERIES

phampham
07-25-2012, 05:30 PM
line up taruna:
dari yang paling standar sampe yg paling mewah
C SERIES,sasis pendek:
CL
CL+
CX
CSX
CSR
GOLD LIMITED (limited edition thn 2000an)

F SERIES, sasis panjang:
FL
FL+
FX
FGX
FGZ

pada versi lama (headlamp belum diamondcut) pake mesin 1600cc karburator kecuali tipe CSR pake 1600cc EFI & hanya ada C SERIES.
pada versi baru (head lamp diamond cut) pake mesin 1500cc EFI kecuali tipe CSR & FGZ pakai mesin 1600cc EFI, terdapat C SERIES & F SERIES

nyang GRANDE blom kesebut....

Rinkko
07-26-2012, 08:52 AM
nyang GRANDE blom kesebut....
Perbedaan untuk assesorisnya apa saja yach !!!!! supaya tidak galau memilih kendaraan TARUNA

fajar teguh prihatna
07-29-2012, 10:41 PM
grande yg kayak gimana pam? kayaknya pernah liat

Hendarr
07-29-2012, 10:50 PM
Punya gw teryata kelas tanggung ditengah-tengah hahahahahahahahaha.....
gak masalahh yang penting bisa ngaciiirrrrrr wkwkwkwkkw....

phampham
07-29-2012, 11:00 PM
duh lupa. pernah dibahas di KTC...

hendarr.. jiahahaha.. ngacir dan modis yeh.. huehehe

Hendarr
07-30-2012, 12:23 AM
Standart abis jek... Hhahahahhahaha

didik
07-30-2012, 01:34 PM
asesories CL dan FL standar habis, velk kaleng, tanpa power window, tanpa takometer, bemper depan belakang warna abu-abu
CX dan FX kalo ga salah sudah power window dan bemper depan belakang sewarna bodi dan kayaknya dah takometer
CSX dan FGX varian termahal lengkap semua

phampham
07-30-2012, 06:53 PM
betul om,, kl FGZ kl ga salah cm beda di blower ac yg tengahnya ya

samsul 816
11-20-2012, 12:53 PM
duh lupa. pernah dibahas di KTC...

hendarr.. jiahahaha.. ngacir dan modis yeh.. huehehe

modis = modal diskon?

samsul 816
11-20-2012, 12:53 PM
Ternyata yang dirumah tipe yg paling standar ya.....
sambil mundur pelan-pelan2 ke pojokan.

mr.yogi
11-22-2012, 05:27 PM
saia pake CX 2002
mesin : 1500 EFI
pelek : kaleng 15" (sekarang udah ganti pelek racing orinya taruna, beli 2nd)
foglamp bukan aslinya tapi udah pake cover
spion elektrik (kata sepupu ane, dulu dari sononya udah gitu), tapi switchnya bukan ori (kelihatan lebih keker...)

phampham
11-23-2012, 10:48 PM
Ternyata yang dirumah tipe yg paling standar ya.....
sambil mundur pelan-pelan2 ke pojokan.

pan kite juga oom,, CL 1999 keluaran tahun pertama dengan Karburator dan 1600cc nya...

velg kaleng, kaca engkol. ac ga ori.. dalemnya ga lengkap cover body nya... tp enjoy banggetts.. hihi

samsul 816
11-27-2012, 02:47 PM
pan kite juga oom,, CL 1999 keluaran tahun pertama dengan Karburator dan 1600cc nya...

velg kaleng, kaca engkol. ac ga ori.. dalemnya ga lengkap cover body nya... tp enjoy banggetts.. hihi


iya ommmmmm, untuk melengkapi dalemannya "dalem banget" ngerogoh kocek ;)

phampham
11-29-2012, 02:02 PM
iya ommmmmm, untuk melengkapi dalemannya "dalem banget" ngerogoh kocek ;)

huehehe bissa diatuuuuuurrrrr.........