PDA

View Full Version : BIG SALE: Senter kualitas baik... Terralux 300 LED Lumen cuma 170 ribu



TeRuCI 0210
21-07-2012, 11:34 AM
Manusia punya berbagai keterbatasan.. Salah satunya adalah tidak bisa melihat dalam gelap. Oleh sebab itu, senter adalah salah satu perlengkapan yang sangat penting bagi kita namun sayangnya sering kali diabaikan sampai saat-saat dibutuhkan.

Buat kita yang tinggal di kota besar, memasuki gedung tinggi mungkin sudah merupakan kegiatan rutin. Entah itu gedung kantor atau mal. Bahkan mungkin banyak di antara kita yang tinggal di apartemen. Pernahkah terbayangkan kalau terjadi gempa/ kebakaran selagi kita berada dalam gedung tinggi? Dalam situasi seperti itu listrik pasti dimatikan untuk menghindari resiko arus pendek. Bagaimana kita bisa keluar dari gedung? Saat-saat seperti itulah akan terasa betapa pentingnya senter,, Tapi tunggu dulu.. Jangan cuma sekedar punya senter tapi harus yang tangguh. Keselamatan dan nyawa kita begitu berharga untuk dipertaruhkan dengan mengandalkan senter abal-abal.


Bosan dengan senter yang sekali jatuh rusak? Sebel dengan senter yang kecebur air langsung mati? Kini telah hadir senter yang tahan cebur air, tahan dilindas mobil, bisa dibekukan jadi es batu dalam keadaan tetap nyala, tahan direbus dalam air mendidih dan yang pasti terang.. Pokoknya kualitas mantap

KEMASAN SENTER
http://i46.tinypic.com/e7at1u.jpg
Kemasan yang ekslusif, cocok untuk dijadikan kado buat orang-orang tercinta: orang tua, anak, suami/ istri, saudara, atau pacar. Dalam kemasan sudah tersedia 2 buah baterai AA Alkaline. Senter bisa segera digunakan.

TEST CEBUR AIR
http://i45.tinypic.com/2ypdymf.jpg
Terralux dan Fenix dicebur dalam keadaan nyala.. Anda senang berpetualang? Tinggal di daerah yang rawan banjir? Rute Anda sehari-hari melewati daerah rawan banjir? Senter kualitas seperti ini yang pantas menemani aktivitas Anda.

TEST JATUH
http://i49.tinypic.com/2evc043.jpg
Senter ini tahan jatuh (impact resistant).. Setelah dijatuhkan 3x dari ketinggian sedada ke lantai keramik, senter merek X pecah reflectornya.. Terralux tetap utuh. Impact resistant penting sekali karena dalam pemakaian senter bisa saja jatuh tanpa disengaja.

TEST DILINDAS MOBIL
http://i47.tinypic.com/21oxx4w.jpg
http://i46.tinypic.com/htxt82.jpg
Senter ini bahkan kuat dilindas Terios (+/- 1600 kg). Perhatikan senter tetap nyala.. Lensa dan reflector tetap utuh.

TEST DIBEKUKAN JADI ES BALOK
http://i45.tinypic.com/2akgwsw.jpg
Senter dicebur dalam air dalam keadaan nyala dan dibekukan jadi es balok. Low mode 100 Lumen bisa 24 jam dengan 2 baterai AA. Test ini untuk mengetahui kemampuan senter untuk beroperasi di daerah dingin/ bersalju.

TEST DIREBUS
http://i48.tinypic.com/1dzxv.jpg
Masih belum cukup tangguh? Saya rebus terralux dalam air mendidih (keadaan senter tetap nyala juga)

TEST TAIL STANDING
http://i47.tinypic.com/2wevuav.jpg
Senter ini juga bisa tail-stand.. Cahaya disorot ke langit-langit dan dipantulkan untuk menerangi satu ruangan. Jauh lebih aman dan terang jika dibandingkan dengan lilin. Ngak ada lagi cerita kebakaran gara gara lilin jatuh.

TESTIMONI TERANGNYA SENTER
http://i48.tinypic.com/2886n8y.jpg

http://i48.tinypic.com/1678h0k.jpg

http://i47.tinypic.com/25qronc.jpg
Terangnya melebihi lampu standar motor :thumbup

http://i49.tinypic.com/mv6b5x.jpg
Penampakan senter sudah babak belur tapi tetap nyala dan berfungsi sempurna..

EMAIL DARI PRESDIR TERRALUX INC:
Saya seorang flashaholic (kolektor dan hobby senter).. Saya sendiri pula yang melakukan berbagai test extreme di atas.. Hasil test juga telah saya publikasikan di forum pecinta/ kolektor senter internasional. Berikut ini email ucapan terima kasih dari Presiden Direktur TerraLUX Inc. atas test dan review saya. Terralux yang saya jual pasti terjamin kualitasnya dan boleh dijajal dengan berbagai test seperti di atas.

http://i48.tinypic.com/2lxayxv.jpg


Berdasarkan konstruksi dan pola cahaya, senter ini cocok banget untuk:


Persiapan di mobil. Cahaya yang bisa diatur menjadi low mode 100 Lumen sangat cocok untuk menemani aktivitas perbaikan mobil. Pola cahaya yang cukup flood membuatnya nyaman dipakai untuk kerja jarak dekat. Ngak bikin silau.
Persiapan di rumah kalau mati lampu.. Senter bisa disorot ke langit langit dan cahayanya dipantulkan untuk menerangi satu ruangan. Jauh lebih terang dan aman dibanding pakai lilin.
Mancing.. Konstruksi kokoh: tahan jatuh, tahan cebur air dan terang.. Cocok banget buat Agan-Agan yang senang mancing malam hari.
Camping.. Tali lanyard senter bisa digantung di kemah untuk penerangan yang :thumbup
Gowes.. Cahaya yang kombinasi throw dan flood sangat nyaman buat Night Ride. Terangnya melebihi lampu motor yang standard.
Hiking.. Suka petualang di daerah terpencil? Jangan kuatir baterai AA mudah dibawa dan ringan. Kehabisan baterai cadangan? Di warung desa juga tersedia. :)


Singkat kata, senter ini cocok banget buat Agan yang butuh senter tangguh: tahan banting, tahan cebur air, bisa dipakai di daerah panas/ salju, dan yang pasti terang. Senter ini ukurannya cukup nyaman untuk dikantongi.

KEUNGGULAN SENTER INI:


Tahan dicebur dalam air (waterproof & submersible)
Tahan dijatuhkan (impact resistant)
Tahan dilindas pakai mobil
Tahan dibekukan jadi es balok (bisa dioperasikan di daerah dingin/ salju)
Tahan direbus dalam air mendidih (bisa dioperasikan di daerah panas/ gurun)
Bisa tail-standing (berfungsi sebagai lilin tapi jauh lebih terang dan aman)
Terangnya > lampu motor yang standard
Baterai gampang diperoleh.. Senter ini pakai 2 baterai AA Alkaline. Bisa pakai baterai NiMH juga. Satu set baterai bisa tahan 3 jam (High Mode 300 Lumen) atau 24 jam (Low Mode 100 Lumen). Hemat energi khan?
Harga terjangkau.. Harga nett Rp 250 ribu (belum termasuk ongkos kirim dari Bekasi).. FYI, harga eceran di Walmart US $36,99 (+/- 350 ribu belum termasuk ongkir dan bea masuk). Link untuk cek harga Walmart (http://www.walmart.com/ip/Terralux-TLF3002AAOR-LightStar-300-LED-Flashlight/16878290)



Berminat? Silahkan reply di thread ini atau PM. Fast response sms ke 085888718181. PIN BB by request.

Pembayaran via Mandiri.. Pengiriman melalui TIKI ONS (Overnight Service/ Kilat) dan diasuransikan. Ongkir kilat untuk JABODETABEK Rp 10 ribu saja. 1 KG bisa untuk 3 senter.


Salam,
Tjipto
www.alatpetualang.com (http://www.alatpetualang.com)
Website dalam pengembangan

TeRuCI 0210
21-07-2012, 11:39 AM
Penampakan Cahaya Terralux.. Thanks to Om nDang (TeRuCI 0098) :)

261
Cahaya senter LED biasa

262
Cahaya Terralux (Low.. 100 Lumen)

260
Cahaya Terralux (High... 300 Lumen)

TeRuCI 0210
21-07-2012, 11:52 AM
Untuk menguji kualitas senter Terralux, saya korbankan dua unit senter sebagai kelinci percobaan. Satu senter merek K**sb*w dan satunya lagi Terralux.

265
Senter yang dijadikan korban percobaan

268
Sompelan di bodi Terralux setelah dijatuhkan dari tinggi sepinggang ke lantai keramik

267
Sompelan dekat head Terralux.. Perhatikan lensa kaca tetap utuh

266
Penampakan senter setelah dijatuhkan ke lantai 3x. Merek K**sb*w hancur/ retak reflektornya.. Merek Terralux tetap utuh. Mantaap... Murah tapi tidak murahan. :)

264
Penampakan lensa dan reflektor Terralux dari dekat setelah test jatuh

TeRuCI 0210
21-07-2012, 11:56 AM
Masih penasaran dan pingin test lagi... Akhirnya Terralux saya masukin dalam air dalam keadaan nyala (cahaya low) dan dimasuki freezer sampai beku jadi es. :D

272
Terralux tetap nyala setelah beku dalam es... Mantap khan?

kukashimura
22-07-2012, 12:39 AM
Mantafff nih, saya beli kr*b*w dengan harga tdk jauh beda tapi memang kualitas jauh dibanding yg ditawarkan om Teruci 0210

Sundul deh ayo dibeli-dibeli :-)

TeRuCI 0210
22-07-2012, 09:12 PM
Mantafff nih, saya beli kr*b*w dengan harga tdk jauh beda tapi memang kualitas jauh dibanding yg ditawarkan om Teruci 0210

Sundul deh ayo dibeli-dibeli :-)

Thanks sudah bantu sundul, Om.. :)

bagoes
23-07-2012, 11:41 AM
luar binasa...senternya...T O P dah!!

prio 0874
23-07-2012, 10:15 PM
mantafff, ane udah beli, memang mantaafff

Arief
24-07-2012, 02:33 AM
cara dapetinnya gan?

TeRuCI 0210
24-07-2012, 04:25 PM
cara dapetinnya gan?

Order via forum ini aja, Om Arief. Sebutkan mau order berapa unit. Nanti saya akan kabari jumlah yang ditransfer (harga belum termasuk ongkir).

Setelah senter dikirim, saya juga akan post tracking number dimari. Thanks. :)

mas.anom
25-07-2012, 08:48 AM
weits... ratjoen berbahaya... tutup mata dah...

eko dwi setiyono
25-07-2012, 12:08 PM
Mantap nich... senter. Om tolong di thread juga untuk warna2nya. Setahu ane ada warna hitam atau orange. Warna juga berpengaruh thd seseorang utk membeli senter ini (walaupun secara kualitas sdh jempolan), tapi ndak ada salahnya khan om disebutin ? Bantu sundul om.....mudah2an laris...

Eko Ds (pakne Bagas) - T 0860
=======================

TeRuCI 0210
25-07-2012, 12:59 PM
Mantap nich... senter. Om tolong di thread juga untuk warna2nya. Setahu ane ada warna hitam atau orange. Warna juga berpengaruh thd seseorang utk membeli senter ini (walaupun secara kualitas sdh jempolan), tapi ndak ada salahnya khan om disebutin ? Bantu sundul om.....mudah2an laris...

Eko Ds (pakne Bagas) - T 0860
=======================
Thanks, Om Eko.. :)

Memang tersedia 2 warna: Titanium Gray dan Orange (baru masuk lagi kemarin). Berikut ini penampakannya:
314

TeRuCI 0210
25-07-2012, 01:07 PM
Daerah teman-teman sering mati lampu? Kalau iya, maka Terralux adalah solusi yang tepat sekali. Senter ini butuhnya baterai AA yang umum dijumpai dimana-mana. Harga baterainya juga relatif murah. Terralux bisa tail-stand (berdiri di atas pantat senter) sehingga bisa menggantikan lilin yang rawan menimbulkan kebakaran. Cahayanya juga putih dan sejuk di mata. Perhatikan photo untuk melihat kemampuan tail-stand.

315

TeRuCI 0210
25-07-2012, 01:22 PM
Mobil mengalami masalah mesin atau kempes ban di malam hari? Ngak usah kuatir.. Terralux siap membantu Anda.

317
Terralux low mode 100 Lumen.. Kondisi garasi gelap total, kamera BB tanpa blitz

316
Terralux high mode 300 Lumen (kondisi garasi juga gelap total, kamera BB tanpa blitz)

TeRuCI 0210
25-07-2012, 01:32 PM
Teman-teman hobby gowes? Pusing dengan senter yang sekali jatuh rusak? Ngak puas dengan senter yang cahayanya ala kadarnya... yang cuma supaya ngak ditabrak aja tapi ngak memadai untuk penerangan? Terralux solusinya. Murah meriah tapi ngak murahan. Tahan jatuh dari ketinggian setang sepeda, kedap air dan cahaya pada High mode setara/ melebihi lampu motor. Lihat contoh pemasangan di sepeda. :)

318

D140
25-07-2012, 02:18 PM
Wah senter apa neh? *jd penasaran......
Om beli 1pcs boleh yak?

#tadi siang udah ditransfer ya Om...yg Bermis tea.....

Just Whity.........T0851

tedie_bear
25-07-2012, 03:26 PM
mantaffff oom tjipto nyebar racoen dimarih...
\m/

TeRuCI 0210
25-07-2012, 03:37 PM
Wah senter apa neh? *jd penasaran......
Om beli 1pcs boleh yak?

#tadi siang udah ditransfer ya Om...yg Bermis tea.....

Just Whity.........T0851
Siap, Om... Nanti malam senternya dikirim. Thanks.. :)

dmaster97
25-07-2012, 05:16 PM
mantab ooom

sundul lagi aah

TeRuCI 0210
26-07-2012, 01:07 AM
mantab ooom

sundul lagi aah

Thanks, Om. :)

dodi
26-07-2012, 07:41 AM
ane deh beli tuh senter sama om 210, pokoknya ane recomen deh tuh barangdan penjualnya..... trus sehari habis ditransfer langsung nyampe tuh barang !:)

Teruci 0733
26-07-2012, 07:50 AM
Wah ketinggalan nih ada info barang keren...!!! bisa COD kan Om Teruci..?

mas.anom
26-07-2012, 09:28 AM
dah sakaw nih ama ratjoen yang 1 ini...

TeRuCI 0210
26-07-2012, 04:57 PM
Wah ketinggalan nih ada info barang keren...!!! bisa COD kan Om Teruci..?

Bisa, Om. Dengan senang hati.. :)

TeRuCI 0210
26-07-2012, 08:25 PM
ane deh beli tuh senter sama om 210, pokoknya ane recomen deh tuh barangdan penjualnya..... trus sehari habis ditransfer langsung nyampe tuh barang !:)

Thanks untuk testimoninya, Om Dodi.. :)

phampham
26-07-2012, 09:09 PM
lagi mikir2 nih.. kayaknya kudu punya... ada yg 100 tp udah di HM sama bocah buat mainan nih

TeRuCI 0210
26-07-2012, 11:33 PM
lagi mikir2 nih.. kayaknya kudu punya... ada yg 100 tp udah di HM sama bocah buat mainan nih

Ngak usah mikir lama-lama, Om Phampham... Langsung bungkus. :)

Salam kangen,
Tjipto 494

D140
28-07-2012, 12:12 PM
Hati-hati Om....neh barang ndak bagus......

TAPI BAGOOEEeSsSsSsS bgt...wkwkwkwk.....gw nyobain neh senter vs lampu depan motor Scoop* masih terangan senternya....ajiibbbb daaah

Recomended Sellerrrrr neh si Om....:rolleyes:

TeRuCI 0210
29-07-2012, 02:10 PM
Sundul aaah.. :)

yusuf_ray
30-07-2012, 07:23 PM
Thanks, Om. :)
selain senter apalagi yah.. :)

TeRuCI 0210
30-07-2012, 08:48 PM
selain senter apalagi yah.. :)

Senter dkk.. yakni: baterai Li-ion, baterai NiMH, charger, kotak baterai, dll. :)

hendro
29-11-2012, 09:05 AM
.. Terralux 300 LED Lumen solusinya.. Cuma 170 ribu (belum termasuk ongkos kirim). :)

Om masih ada stock ? :confused:

TeRuCI 0210
05-03-2013, 12:13 PM
Harga jual saat ini Rp 250 ribu per unit. Ready stock warna titanium gray dan orange.