PDA

View Full Version : Ayla = ceria moderen???



ian januardi
10-03-2012, 02:40 PM
AYLA IS :

Mobil kecil ini menggunakan siluet yang dibuat sangat aerodinamis. Terlihat tarikan dari engine ke pilar A yang dinilai sangat smooth perpindahannya.Kemudian ada Coupe Lines (terinspirasi dari A-concept) yang coba diterapkan pada mobil tersebut sehingga memunculkan aspirasi orang Indonesia.Head Development Project RnD Astra Daihatsu Motor, Embay Sunaryo mengatakan mesin 3 silinder 1.000 cc 1KR-DE adalah mesin yang baru dikembangkan untuk masyarakat Indonesia.Mesin Xenia lawas mesin 1.000 cc 63 ps. Bila bore x stroke Xenia 1.000 cc mencapai 72x81 tapi mesin 1.000 pada Ayla adalah 71x84."Biasanya mesin 3 silinder, exhaust manifold 3 biji, tapi ini mesin 3 silinder exhaust manifoldnya hanya 1,Untuk Astra Daihatsu Ayla tipe teratas menggunakan mesin 1.000 cc 3 silinder transmisi otomatis 5 speed dengan pelek alloy ring 14 untuk depan dan belakang ukuran 175/65.Sistem pengereman menggunakan disc brake di depan, dan tromol belakang. Mobil tersebut menggunakan CD player. Sementara untuk tipe menengah dan bawah tidak.Dan untuk Astra Daihatsu Ayla tipe menengah dan bawah menggunakan pelek kaleng yang hanya dihiasi dop. Pelek tersebut berukuran ring 13 yang dibalut ban 155/80 di depan dan belakang.Astra Daihatsu Ayla memiliki bobot 745 kg (berat kosong) dan PxLxT (3.580 mm, 1.600 mm, 1.530 mm dan wheelbase 2.730 mm dan radius putar 4,4 meter.Mobil tersebut menggunakan pelat bodi ukuran 0,7 mm dan 0,6 mm. Dengan kapasitas 5 penumang (idealnya 4 penumpang). Untuk tipe termurah juga tidak tersedia AC, Audio, power window dan power steering

CERIA IS :

Salah satu city car yang terkenal irit adalah Daihatsu Ceria. Dihadirkan pada tahun 2001 yang saat itu sudah ada Hyundai Atoz dan Suzuki Karimun.

Mobil imut ini dibekali konfigurasi mesin 3 silinder SOHC dengan kapasitas mesin 850 cc. Kendaraan ini kali pertama dihadirkan dalam model; KL yang merupakan versi standar dan KL Plus dengan AC. Ada juga model KX dengan aksesori paling lengkap.

Dua tahun kemudian dilakukan upgrade pada tampilan luar dan dalam. Di antaranya lampu depan membulat sehingga lebih futuristik.

Berikutnya pada tahun 2005 dilakukan penyegaran warna pada interior. Sayangnya pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menghentikan laju peredaran di Tanah Air.

pinz89
10-03-2012, 02:48 PM
Setuju bgt.. Meneruskan kesuksesan daihatsu mira :D

ian januardi
10-03-2012, 03:07 PM
siyappp om.......wah jangan jangan sudah inden nih???

pinz89
10-03-2012, 03:47 PM
siyappp om.......wah jangan jangan sudah inden nih???

ahahahaahhh...kaga om...budgetnya masih nyangkut di lantai atas... lift nya lama turunnya :D

ian januardi
10-03-2012, 05:50 PM
HAHAHA....MANTAB.....tenang aja om ada rejekinya kok....khan ibarat kata pepatah rejeki nga ketuker,alias klo dah rejeki nga kemana....

didik
10-04-2012, 10:46 AM
HAHAHA....MANTAB.....tenang aja om ada rejekinya kok....khan ibarat kata pepatah rejeki nga ketuker,alias klo dah rejeki nga kemana....
setuju banget....rejeki kita udah ada pos masing-masing dan ga bakalan ketukar ama yang lain

ian januardi
10-04-2012, 01:30 PM
setuju banget....rejeki kita udah ada pos masing-masing dan ga bakalan ketukar ama yang lain
waaa....apa kabar om didik......?..lama.ta beronline ria nih saya....

wisnoe_dcerian
10-11-2012, 04:39 PM
ya anggap aja ceria versi modern ...

ian januardi
10-12-2012, 07:19 PM
yg aignifikan beda generasi inji mesinnya om...klo yg laen secara prinsip sudah ada di type new kx...atau kxr kotak....